Alpha-Kurs

Alpha-Kurs – Fragen an das Leben.

Wir laden Sie herzlich zu unserem Alpha Kurs ein.

Menschen haben ganz persönlichen Fragen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“

Der Alpha-Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben. Er dreht sich nicht um starre Dogmen und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken.

Der Alpha-Kurs wurde in einer anglikanischen Kirche in London entwickelt. Er ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften angeboten – in über 150 Ländern der Erde.

Der Kurs findet 11 Wochen jeweils mittwochs um 19 Uhr in den Räumen der Kirche an der Sieg (Adenauerplatz 8, 53773 Hennef – direkt über Deichmann) statt und beginnt mit einem Gemeinsamen Essen (Einlass ab 18 Uhr). Beginn ist der 23.09.2020. Abgeschlossen wird der Kurs mit dem Alpha-Fest am 2. Dezember. – Um sich anzumelden bitten wir Kontakt aufzunehmen.

Weitere allgemeine Informationen zum Alpha Kurs: alphakurs.de

Alpha ist für Menschen, die

• Impulse für ihren spirituellen Weg suchen.

• wissen und verstehen möchten, was Christen glauben.

• als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten.

• mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem erfüllten Leben für sich und andere ringen.